• 学术报告:Categorical proper maps of topological groups

  • 发布时间:2015-11-13      访问次数:306
  • 报告题目:Categorical proper maps of topological groups

    报 告 人: Professor Walter Tholen,York University

    时 间:2015年11月20日(周五) 14:00

    地 点: 行健楼学术活动室II(K2-665)

    个人简介:

      Walter Tholen教授1974年获得德国明斯特大学哲学博士学位。1974-1983年,在明斯特大学任教,1983年约克大学任教;1988年任教授。1989-1992年,任约克大学数学与统计系系主任;2007年任科学与工程学院分管科研副院长;2009年担任科学与工程学院院长;2011年任约克大学副校长。他是多所国际著名大学和研究机构的客座教授,其中包括苏黎世联邦理工学院、马克斯-普朗克数学研究所、英属哥伦比亚大学、麦吉尔大学、悉尼大学、匈牙利科学院、L'Aquila大学等。
      Walter Tholen教授的研究领域包括:范畴拓扑、范畴代数、范畴论及其在计算机科学中的应用等。他在国际一流学术刊物上发表了120多篇论文,研究工作长期得到加拿大国家自然科学基金的资助。
      Walter Tholen教授目前担任3个国际著名学术刊物的编委:“应用范畴结构”(ASC)、“范畴的理论及其应用”(TAC)、“同伦论及其相关结构”(HTR)。同时是多种国际学术会议论文集的共同编辑,如ACS, TAC, LNM等。