当前位置:首页>>业界资讯>>2018超算500强榜单发布
2018超算500强榜单发布
发布时间:2018-07-02

 

        6月25日,在德国法兰克福召开的全球超算大会(ISC2018)上 ,“超级计算机500强”(TOP500)最新榜单正式发布。时隔五年,美国“Summit”终于超越中国超算神威·太湖之光,重回第一。



        据悉,本次的榜单的前三名依次是美国超算“Summit”、中国超算“神威·太湖之光”和来自美国的“Sierra”。随后排在第四和第五位的超算分别是中国超算“天河二号”、日本超算“人工智能桥接云基础设施”(ABCI)。

        基于Linpack基准测试评定,“Summit”的浮点运算速度为每秒12.23亿亿次,峰值接近每秒18.77亿亿次;排名第二的是曾4次蝉联冠军的中国超算“神威·太湖之光”,其浮点运算速度没有变化,仍维持在每秒9.3亿亿次。

 

(来源:新浪科技 2018-6-26)

版权所有 南京师范大学科学计算中心 地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院
电话:(86)025-85898780 邮编:210023