当前位置:首页>>业界资讯>>ASC16世界超算大赛华中科技大学夺冠
ASC16世界超算大赛华中科技大学夺冠
发布时间:2016-04-29

          华中科技大学官网消息,4月22日,2016 ASC世界大学生超级计算机竞赛(ASC16)总决赛在武汉落下帷幕,东道主华中科技大学表现出色,一举夺得总冠军和e Prize计算挑战奖,上海交通大学获亚军,浙江大学获最高计算性能奖。

       

        此外,新加坡南洋理工大学、北京航空航天大学、国防科学技术大学、中山大学获得应用创新奖,首次设立的最佳人气奖由香港浸会大学和南洋理工大学获得。

        华中科技大学代表队在e Prize计算挑战奖赛题中,针对深度学习DNN智能语音识别应用,设计了非常出色的深度神经网络优化方案,对涉及英文、中文普通话、四川方言三个语种共约60万条语音数据实现了高准确度训练模型,并将计算性能最高提升108倍。

        浙江大学代表队采用异构加速超算系统设计方案并实现高度优化,运行国际通行的HPL基准测试,以每秒12.03万亿次浮点运算速度创造了新的世界纪录。


        ASC16由亚洲超算协会、浪潮集团和华中科技大学共同主办。ASC超算大赛由中国发起,旨在通过大赛平台推动各国及地区间超算青年人才交流和培养,提升超算应用水平和研发能力,发挥超算的科技驱动力,促进科技与产业创新。

 

(来源:人民网 2016-4-22)

版权所有 南京师范大学科学计算中心 地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院
电话:(86)025-85898780 邮编:210023