当前位置:首页>>新闻动态>>International Conference on Control Problem with PDE Constraints and Interface Problems在我校成功召开
International Conference on Control Problem with PDE Constraints and Interface Problems在我校成功召开
发布时间:2015-06-12

        2015年6月10—12日,PDE约束最优控制及界面问题国际会议在我校召开,会议由南京师大数学科学学院主办。来自美国南卡大学、北卡州立大学、加拿大约克大学、美国伊利诺伊理工学院、路易斯安娜理工大学、香港理工大学、中国科学院计算数学研究所、中国科学院大气物理研究所、南京大学、山东大学、 中山大学、武汉大学、东南大学、东北师范大学、山东师范大学、西交利物浦大学等单位的50多位代表参加了会议。南京师范大学党委书记宋永忠教授、校人事处处长陈金如教授、数学科学学院副院长王雨顺教授、数学科学学院孙文瑜教授,以及南京师范大学讲座教授-北卡州立大学李治林教授等出席了会议。会议由数科院张志跃教授主持。

 



        本次会议荣誉主席、南京师范大学党委书记宋永忠教授首先致辞,宋书记代表学校对会议的成功召开表示祝贺,对与会代表表示热烈欢迎,并简要回顾了学校的发展历程和数学科学学院在科学研究、学科建设和人才培养等方面所取得的显著成绩。宋书记指出PDE约束控制和界面问题是计算数学领域的重要分支之一,在实际工程中有着广泛的应用,会议的成功召开对于促进学校学科的发展,拓展国际学术视野,增进我校在该领域的国际学术交流与合作,进一步提升在该领域的研究水平具有重要的意义。

 



        本次会议的与会代表既有在PDE约束控制和界面问题的理论、数值方法与应用方面的领军人物,也有目前活跃于该领域各方面的年轻学者。大家就PDE约束控制和界面问题的理论、数值方法与应用中的国际前沿领域问题进行了广泛的学术交流和深入的学术探讨,会议取得圆满成功。

版权所有 南京师范大学科学计算中心 地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院
电话:(86)025-85898780 邮编:210023