当前位置:首页>>新闻动态>>热烈祝贺南京师范大学“科学计算中心”成立
热烈祝贺南京师范大学“科学计算中心”成立
发布时间:2013-10-08

        为了加强校内学科交叉融合,提升我校科学计算水平,日前学校决定依托江苏省“大规模复杂系统数值模拟”重点实验室的高性能计算平台,成立南京师范大学科学计算中心。该中心为学校科技服务公共平台,挂靠数学科学学院。
 
        众所周知,科学计算是继科学实验、科学理论之后的第三种科学研究的方法。随着我校相关学科的交叉融合,科学计算在众多学科中发挥越来越重要的作用,我校相关学科,特别是计算数学、计算物理、计算化学、计算地理,对科学计算的需求越来越大。校科学计算中心的成立,不仅可以进一步发挥省重点实验室的作用,提升计算平台的软硬件性能,提高服务水平,还有利于整合学校相关资源,合理利用现有资源,避免重复建设,造成资源浪费。
    
        我们相信,校科学计算中心的成立将进一步促进校内相关学科交叉融合,加强协同创新,提高人才队伍培养质量,争取更高级别的科研项目,取得更高水平的科研成果,提升我校科学计算水平!

版权所有 南京师范大学科学计算中心 地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院
电话:(86)025-85898780 邮编:210023