首页
组织机构
特区新闻
名师风采
学业发展
招聘信息
竞赛创新
成果展示
您当前所在的位置:当前位置:首页>>特区新闻>>校领导看望慰问数科院2014级“驻学”新生
校领导看望慰问数科院2014级“驻学”新生
  日期:2014-08-19  
   

  2014814日,我校2014级“驻学”中国科学技术大学的新生来校报到,数学科学学院举行了隆重的入学典礼。我校党委常委、副校长傅康生教授前来看望和慰问师生,出席入学典礼并发表了重要讲话。数学科学学院院长陈金如,院党委书记杜其奎等党政领导出席本次会议,我校201410名赴中科大“驻学”的新生及家长代表参加了此次活动。

 

傅康生副校长首先发表了热情洋溢的讲话,他代表学校向今年首批到校报到的新生表示热烈欢迎和亲切慰问。傅校长向与会学生和家长介绍了我校发展状况,追溯了学校发展的历史,深刻解读校训“正德厚生、笃学敏行”的内涵。他就 如何“读好大学”向新生们提出三点希望:一、转变角色,积极融入大学生活;二、不懈怠不放松,调整状态,学会学习;三、热爱生活,投身实践,身心健康发展。他勉励同学们结合自身现状,珍惜到中科大“驻学”的宝贵机遇,自信、自立、自强,努力规划好自身的发展,迈好人生道路上的重要一步。
 
 
陈金如院长代表学院师生向新生们表示诚挚欢迎。他向大家介绍了学院发展历程以及学院学科建设、师资队伍、人才培养等发展现状。他指出,同学们们能作为我校遴选出的优秀学生赴中科大强化培养机遇难得,殷切希望同学们树立明确目标,科学合理规划大学生活,发扬刻苦钻研的精神,“不妄自尊大,不妄自菲薄”,调整心态,学会学习、锻炼能力,全面提升自身的综合素质,成为德才兼备的优秀大学生。
 
 
副院长严从华就本科人才培养和“驻学”培养方案等相关情况做了简单介绍,院党委副书记赵静亚就学院学生教育管理和前期“驻学”生培养情况向与会同志做了介绍。数科院党委书记杜其奎勉励同学们“做大人、立大志;学专业、学技能;会生存,爱生命”,希望大家学习上要有发展的眼光,让刻苦成为习惯;做人要有合作精神,让讨论成为习惯;做事要有责任意识,让实践成为习惯。老师们的叮嘱和关怀让初入大学的新生们倍受鼓舞,充满力量。
 
 
2009年起,我校在数科院选拔优秀新生赴中科大、南大进行强化培养,探索跨校联合培养创新拔尖人才的新模式。迄今,数科院先后已经有五届学生在中科大、南大学习,他们珍惜宝贵的学习机会,许多学生学习勤奋刻苦、成绩优秀,受到“驻学”学校师生的普遍赞赏,已毕业的“驻学”学生大部分进入国内外著名高校继续深造,充分展示了南师学子蓬勃向上的精神风貌。
 

  8月15日,10名新同学在我校与中科大相关部门和院系的亲切关怀和精心安排下,已在安徽合肥中国科学技术大学顺利报到,开启了自己向往已久的大学新生活。

快速链接: 首页 党团建设 高等几何 偏微分
南京师范大学数学科学学院 版权所有 Copyright © 2009
通讯地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785