首页
组织机构
特区新闻
名师风采
学业发展
招聘信息
竞赛创新
成果展示
您当前所在的位置:当前位置:首页>>特区新闻>>傅康生副校长率队赴数科院调研新一轮本科人才培养特区建设工作
傅康生副校长率队赴数科院调研新一轮本科人才培养特区建设工作
  日期:2014-04-25  
   

  4月21日下午,校党委常委、副校长傅康生教授率教务处张连红处长等全体领导莅临数科院调研新一轮本科人才培养特区建设工作。数科院院长陈金如、党委书记杜其奎等全体学院党政领导参加了此次专题调研活动。

  调研会上,陈金如院长首先介绍了数科院本科人才培养教学特区建设的发展历程、取得的主要成绩、存在的问题和和今后进一步努力的方向。随后,严从华副院长做了题为“依托一流大学、协同创新培养、共育特区英才”的专题汇报,对数科院新一轮本科人才培养特区建设方案进行了详细的解读。他从五个方面做了汇报:1、当前本科人才培养存在的问题;2、本科人才培养特区建设基本思路; 3、有效管理与组织运行; 4、政策支持与条件保障; 5、预期成果。汇报特别强调了数科院新一轮本科人才培养特区的六大新举措:1、培养模式的变革—协同创新、跻身一流;2、课程体系的变革—-夯实基础、注重实践;3、教学方法的变革—倡导研究性教学、实现个性化培养;4、辅导方式的变革—开发潜能、强化辅导;5、管理模式的变革—全员育人、全程育人;6、评价方式的变革—灵活多样、有效激励。

  在听会汇报后,参加调研的同志充分肯定了数科院在学校第一个本科人才培养教学特区建设中取得的成绩。教务处副处长王源远、陈德良、叶忠、朱铮分别结合各自分管的工作对数科院新一轮本科人才培养特区建设方案提出了建设性意见。教务处处长张连红指出,目前我校本科人才培养改革已经进入深水区,改革的难度越来越大,在新一轮特区建设中要做好顶层设计、整合资源,进行综合改革。他希望数科院一方面在学生中营造竞争氛围,使学生追求卓越、追逐梦想;另一方面通过有效的激励机制,加大教学投入,宣传潜心教学的优秀教师,使全院教师真正热爱教学事业,全面提升本科教育质量,力争达到现代一流大学水准。

  最后,傅康生副校长做了总结讲话。他指出,数科院本科人才培养特区建设方案总体目标明确、思路清晰、方案可行。他希望数科院在新一轮特区建设中能瞄准国际一流的数学教育,进行人才培养的准确定位,充分发挥教师教学发展中心和学生学业发展指导中心的作用,全面提升教师的教学能力,重视对学生的学业指导。他要求学院在建立科学教学评价机制方面能敢为人先,大胆尝试。傅校长特别强调,本科人才培养是一项综合性工作,需要学工、教学等多方齐心合力,通力合作。他相信,在大家的共同努力下,我校新一轮本科人才培养特区建设一定会迈上更高更新的台阶!

快速链接: 首页 党团建设 高等几何 偏微分
南京师范大学数学科学学院 版权所有 Copyright © 2009
通讯地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785