首页
组织机构
特区新闻
名师风采
学业发展
招聘信息
竞赛创新
成果展示
您当前所在的位置:当前位置:首页>>特区新闻>>数科院成功举办校第42期教学沙龙活动
数科院成功举办校第42期教学沙龙活动
  日期:2014-04-03  
   

  4月2日下午2:00,仙林校区行健楼544会议室,由我校教务处主办,数科院承办的第42期教学沙龙活动在这里如期举行。本期教学沙龙的主题为“专业基础课——精读课程教学的探索与实践”。数科院党委书记杜其奎,副院长贺伟;校教务处督导王东新、教师教学发展中心王丽萍;江苏省教学名师周兴和,我校特聘教授陈永高、数科院各专业教研室主任等20余人参加本次主题教学沙龙活动。沙龙活动由数科院教学副院长严从华主持。

  活动伊始,数科院严从华副院长就开展本期教学沙龙的目的与意义做了简短的介绍,并就提高课堂教学效率和教学效果的重要性发表自己的观点。随后,应邀参加本次沙龙活动的数科院周兴和教授与大家介绍了学院本科人才培养教学特区中设立“原理”和“精读”主干基础课程的教学战略,指出了任课教师需要格外注重带领学生学会预习、学会提问、学会听课、学会总结的方式方法;教学过程中需要格外注重培养学生肯学习、会学习、能学习的优秀品质。

  交流中,数科院青年教师朱建栋、孙金丽、周海燕等还分别从目前自己所承担的《数学分析》、《高等代数》等课程教学出发,谈及了自己的教学过程体验和感悟。数科院陈永高教授指出了理科学生需要注重培养数学思想领悟能力的迫切性,夏建国教授强调了调动学生专业学习兴趣的重要性,纪春岗教授提出了教会学生养成良好学习习惯的必要性等等。教学沙龙气氛十分热烈,大家积极争相发言,相互沟通交流,共同研讨,共同分担彼此的困惑,分享彼此的经验。

  本次教学沙龙持续了两个小时,活动给数科院教师们搭建了一个交流信息、探讨问题、拓展思路、相互学习的平台,本期教学沙龙的成功举办进一步开阔了教师们的视野,拓展了教学工作思路,相信定会进一步提升数科院本科教学水平与教学质量。

快速链接: 首页 党团建设 高等几何 偏微分
南京师范大学数学科学学院 版权所有 Copyright © 2009
通讯地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785