首页
组织机构
特区新闻
名师风采
学业发展
招聘信息
竞赛创新
成果展示
您当前所在的位置:当前位置:首页>>特区新闻>>我院2013级赴南大“驻学”新生入学教育在南京大学举行
我院2013级赴南大“驻学”新生入学教育在南京大学举行
  日期:2013-09-05  
   

  9月2日下午,我校数科院2013级赴南京大学“驻学”新生入学教育大会在南大仙林校区举行。数科院院长陈金如、院党委书记杜其奎,南京大学数学系主任尤建功、副主任朱晓胜等两校数学院系的领导和相关老师出席了会议,数科院2013级 “驻学” 南大的10名新生参加了此次活动。会议由数科院党委副书记赵静亚主持。

 
欢迎会上,陈金如院长首先感谢南京大学数学系多年来对数科院科学研究、人才培养等工作给予的大力支持,向新生们进入大学学习表示衷心祝贺。他向“驻学”新生介绍了数科院基本情况和学院本科人才培养方面举措和特色,并对新生们如何度过大学生活做了科学而细致的指导。陈院长勉励同学们要珍惜赴南大数学系学习的宝贵机会,树立远大的奋斗目标,以南京大学优秀学子为榜样,以考取硕士研究生,继续数学相关领域的研究为目标;他希望大家养成良好的学习习惯,在南大优良的学习氛围下,掌握科学的学习方法,发扬刻苦钻研的精神,加强创新和学习,全面提升自身综合素质。
 
  
    南大数学系尤建功主任对南师大师生的到来表示热烈欢迎,并表示南京大学将把驻学学生与南大学生一样悉心培养。他鼓励同学们以“驻学”南大为契机,树立信心,确定目标,融入南大师生中,勤奋学习,将来必有所成。南大数学系朱晓胜副主任介绍了前几届驻学学生的情况,勉励新生们增强信心,积极与身边优秀的同学讨论、交流,取得驻学的最大收获。会议第一阶段结束后,同学们参加了南京大学数学系组织的开学典礼。
 
 
 
同学们纷纷表示,将一定时刻牢记领导和老师们的殷切希望,珍惜这来之不易的“驻学”培养机会,在崭新的大学生活中,志存高远,刻苦学习,成为社会的有用之才。
快速链接: 首页 党团建设 高等几何 偏微分
南京师范大学数学科学学院 版权所有 Copyright © 2009
通讯地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785