设为主页 | 加入收藏夹
网站首页 研究所概况 新闻中心 成员介绍 科研动态 成果一览
{D_F_Column_CnName}
我校重点研究机构“数学研究所”新一届学术委员会会议顺利召开
发布时间:09/27/2013 11:22:54 已被浏览 2055

  金秋十月,秋高气爽。10月13日,我校重点研究机构“数学 研究所”新一届学术委员会会议在我校仙林校区顺利召开。“数学研究所”新一 届学术委员会主任委员、中科院院士、南开大学“陈省身数学研究所”前任所长 龙以明教授,主任委员、中国科学技术大学党委副书记、副校长、纪委书记叶向 东教授,主任委员、校党委书记、校长、数学研究所所长宋永忠教授,委员、国 务院学科评议组成员、北京大学数学科学学院耿直教授,委员、复旦大学数学科 学学院院长郭坤宇教授,委员、南开大学数学科学学院院长郭军义教授,委员、 四川大学数学科学学院罗懋康教授,委员、江苏省数学会理事长、南京大学数学 系秦厚荣教授,以及我校副校长田立新教授,我校科技处、数科院和数学研究所 有关领导出席了会议。

 

 

  会议由数科院院长陈金如教授 主持。会议首先由副校长田立新教授致欢迎辞。他感谢各位专家长期以来对我 校的关心和支持,并向与会专家介绍了我校有关科研机构的建设和运行情况。随 后,陈金如院长简单介绍了我校数学研究所的发展经历,以及数学研究所新一届 学术委员会委员的聘请情况。接着,数学研究所所长宋永忠 教授为新一届委员们颁发了聘书。

 

 

   颁发仪式后,副所长陈永高教授向新一届学术委员会汇报了数学研究所的工作情 况和今后工作计划。在认真听取了陈永高教授的汇报后,委员们纷纷发言,充分 肯定了数学研究所的前期工作,提出了很多有益的意见和建议。委员们一致认为 ,南师大数学学科的发展一直保持着良好的态势,特别是在国内同类师范院校中 保持着领先地位,统计学一级学科博士学位点的取得和统计学科研博士后流动站 的获批,为学科的交叉发展带来了新的机遇。委员们希望,要利用好数学研究所 的运行之制,采取“走出去,请进来”的办法,进一步加强对年轻教师的培养; 要营造宽松、浓郁的科研氛围,潜心扎实做一些大的有影响的工作,结合自身的 优势,争取在某些方向或领域做出一流的成果,形成自己的特色,在国内外占有 一席之地。

    最后校党委书记、校长、数学研究所所长宋永忠教授作了重要讲话。宋书记向与会专家多年来对数科 院以及对我校给予的关心、支持和帮助表示衷心的感谢!对数科院,特别是数学 研究所的今后发展提出了进一步的明确目标和要求。宋书记强调,第一,要抓住 机遇,创新发展;第二,要营造氛围,学术至上;第三,要加强交流,扩大合作 ;第四,要瞄准前沿,做出特色。他相信,在大家的共同努力下,在学术委员会 的指导下,数学研究所的工作将迈上更高更新的台阶!

版权所有 南京师范大学数学研究所 地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院
电话:(86)025-85898785 传真:(86)025-85898785 邮编:210046
管理后台