设为主页 | 加入收藏夹
网站首页 研究所概况 新闻中心 成员介绍 科研动态 成果一览
研究所概况
研究所简介
研究所负责人
研究所学术委员会
研究所简介

  南京师范大学数学研究所是1993年11月经江苏省教委批准成立,作为正处级单位挂靠数学系,陈怀惠教授担任数学研究所第一任所长。现任数学所所长是宋永忠教授。数学研究所为我校数学学科的建设和发展做出了巨大的贡献。1998年被确立为校级重点科研机构。

  数学研究所目前主要研究方向有数论、代数、拓扑学、微分几何、函数论、泛函分析、动力系统、数值代数与并行计算、最优化理论及其应用、偏微分方程数值解、计算力学、常微分方程及其应用、偏微分方程与非线性分析、图论与组合设计、控制论及其应用、极限理论与保险精算、随机过程及其在金融中的应用、数理统计与应用、课程与教学论研究等。
 
  数学研究所实行滚动式进所工作制。是全员聘任制下受聘专职科研教师和数学“学科博士后流动站”的进站人员的工作载体。数学所也向国内外开放,接受访问学者。目前已经形成了一支在国内外有一定影响的带头人队伍。学术带头人后起之秀也已经崭露头角。目前在研各类纵向项目合计17项,科研经费合计329万。其中,国家自然科学基金重点项目子项1项,面上项目8项,青年项目2项,天元基金1项。教育部博士点基金博导类2项,新教师类1项。江苏省教育厅项目2项。
 
  数学研究所实行所长负责制。设有一名所长,两名副所长。日常工作由常务副所长主持开展。研究所还于2011年开始在每个双周三的下午开展学术报告会,通过多种形式的活动加强教师之间的横向交流与合作。

 

版权所有 南京师范大学数学研究所 地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院
电话:(86)025-85898785 传真:(86)025-85898785 邮编:210046
管理后台