设为主页 | 加入收藏夹
网站首页 研究所概况 新闻中心 成员介绍 科研动态 成果一览
科研动态
研究领域
研究机构
学术活动
科研管理
学术活动
方彩云老师主讲——“Hyperbolic Metric and Normal Family”
发布时间:10/11/2013 10:54:40 已被浏览 1907

  2013年10月9日下午,我院本学期第三场双周三学术报告会在行健楼526室举行。本次报告会由我院现代分析研究室方彩云老师主讲,报告的题目是“Hyperbolic Metric and Normal Family”。数学研究所副所长陈永高教授主持了此次报告会。现代分析研究室严从华教授、孙金丽副教授,几何代数研究室贺伟教授、赫海龙博士、王军博士,应用数学研究室雷雨田教授、何跃副教授,运筹控制研究室许宝刚教授、赵飞燕博士,以及基础数学专业函数论方向部分研究生参加了本次报告会。

 

报告会上,方彩云老师介绍了正规族的相关研究背景,正规族这一概念是法国数学家P.Montel在二十世纪初首次引入的,他本人在欧氏度量的意义下,研究了全纯函数族的正规性,从而得到了著名的Montel 正规定则。而后,在研究亚纯函数族的正规性时,F. Marty 用球面度量代替了传统的欧氏度量,得到了判断亚纯函数族正规性的 Marty 正规定则。而方老师从双曲度量的角度,来考察函数族的正规性,获得了一些正规定则,并且给出它们的一个简单应用。

  报告结束后与会师生就报告内容进行了热烈的讨论,方彩云老师对大家提出的问题给出详细的解答。通过此次报告会,不同研究方向的老师在一起进行了很好的学术交流,活跃了学院的学术氛围。报告会在热烈地掌声中圆满结束。
版权所有 南京师范大学数学研究所 地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院
电话:(86)025-85898785 传真:(86)025-85898785 邮编:210046
管理后台