设为主页 | 加入收藏夹
网站首页 研究所概况 新闻中心 成员介绍 科研动态 成果一览
科研动态
研究领域
研究机构
学术活动
科研管理
学术活动
许宝刚教授主讲——“Progress on judicious bisections of graphs”。
发布时间:09/12/2013 10:24:42 已被浏览 1762

  2013年9月11日下午,我院本学期第一场双周三学术报告会在行健楼526室举行。本次报告会由运筹控制研究室许宝刚教授主讲,报告的题目是“Progress on judicious bisections of graphs”。数学研究所副所长贺伟教授主持了此次报告会。运筹控制研究室曹海涛教授、孙志人教授、朱建栋教授赵飞燕博士,几何代数研究室纪春岗教授、赫海龙博士、王军博士,计算数学研究室陈金如教授杜其奎教授王雨顺教授,应用数学研究室雷雨田教授以及运筹学与控制论方向的部分研究生参加了本次报告会。     

 

 

  许宝刚教授首先引出图的对分问题研究背景,介绍了近年来相关研究取得的成果。其次许教授详细阐述图的对分问题在Max Bisection上研究的进展,推广了Bollobas-Scott的猜想取得的一些结果,并介绍了该猜想中对图的对分问题的相关研究。最后许宝刚教授简略地讲述了该猜想结果的证明,并对该猜想提出了一些的新的想法,鼓励大家积极去研究推导。

 

  

  报告结束后与会师生就报告内容进行了提问和探讨,并且对以后的研究方向进行了探讨。本次报告会让师生们对图的对分问题,“Bollobas-Scott的猜想”有了更深层次的认识和理解,有助于提升大家的科学研究水平。最后报告会在热烈地掌声中圆满结束!

版权所有 南京师范大学数学研究所 地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院
电话:(86)025-85898785 传真:(86)025-85898785 邮编:210046
管理后台