设为主页 | 加入收藏夹
网站首页 研究所概况 新闻中心 成员介绍 科研动态 成果一览
科研动态
研究领域
研究机构
学术活动
科研管理
学术活动
魏加群教授主讲——“微分模的Gorenstein同调理论”
发布时间:04/26/2013 10:22:00 已被浏览 1557

  2013424下午,我院本学期第五场双周三学术报告会在行健楼526室举行。本次报告会由我校首位江苏省杰出青年基金获得者、几何代数研究室魏加群教授主讲,报告的题目是“微分模的Gorenstein同调理论”。数学研究所副所长陈永高教授主持了此次报告会。几何代数研究室陈二才教授、贺伟教授、纪春岗教授、周海燕副教授、刘群华博士和吴建东老师以及数论与代数方向的部分研究生参加了本次报告会。

 

 

报告会上,魏加群教授研究了微分模上的Gorenstein同调理论,证明了微分模的Gorenstein投射对象仅依赖于其底层模的Gorenstein投射性质;对偶的,微分模的Gorenstein内射对象仅依赖于其底层模的Gorenstein内射性质。进而,教授把Ringel和Zhang的定理推广到无限生成的微分模,证明了任意环的模范畴和它的微分模构成的Frobenius范畴的稳定范畴之间存在对象上的一一对应。

 

    报告结束后与会师生就报告内容进行了热烈的讨论,并且对微分模的Gorenstein同调理论进行了探究。通过此次报告会,大家在一起进行了很好的学术交流,活跃了学院的学术氛围。报告会在热烈地掌声中圆满结束!

版权所有 南京师范大学数学研究所 地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院
电话:(86)025-85898785 传真:(86)025-85898785 邮编:210046
管理后台