设为主页 | 加入收藏夹
网站首页 研究所概况 新闻中心 成员介绍 科研动态 成果一览
科研动态
研究领域
研究机构
学术活动
科研管理
学术活动
郭飞副教授主讲——“On solitary waves and wave-breaking phenomena for a generalized two-component integrable Dullin-Gottwald-Holm system”
发布时间:03/28/2013 10:20:00 已被浏览 1590

  2013年3月27日下午,我院本学期第三场双周三学术报告会在行健楼526室举行。本次报告会由我院应用数学研究室郭飞副教授主讲,报告的题目是 “On solitary waves and wave-breaking phenomena for a generalized two-component integrable Dullin-Gottwald-Holm system”。 数学所副所长贺伟教授主持了此次报告会。应用数学研究室雷雨田教授,计算科学研究室王雨顺教授,运筹控制研究室朱建栋教授以及应用数学专业部分研究生参加了本次报告会。

 

  在报告会中,郭飞副教授首先简单阐述Camassa-Holm方程的背景、意义,引入了将CH方程推广所得到的结果,随后着重介绍了“Solitary wave solutions”。郭飞副教授从“Solitary wave solutions”的定义开始,将其进行分类,得到各种解的形式以及对应的波形,提出“Solitary wave solutions”在满足两种充分条件下就能达到Blowup results。最后郭飞副教授还谈了自己对Blowup results之后的行为的预想。

 

  报告结束后,与会师生就报告内容进行了提问和探讨,现场气氛十分活跃。郭飞副教授对大家提出的问题进行了详细的解答。此次报告会向大家提供了新的理论视角,开阔了在座师生的学术视野,激发了大家对PDE研究的热情,高屋建瓴,发人深思。报告会在热烈地掌声中圆满结束!

版权所有 南京师范大学数学研究所 地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院
电话:(86)025-85898785 传真:(86)025-85898785 邮编:210046
管理后台