设为主页 | 加入收藏夹
网站首页 研究所概况 新闻中心 成员介绍 科研动态 成果一览
科研动态
研究领域
研究机构
学术活动
科研管理
学术活动
曹海涛教授主讲——“光正交码和循环设计”
发布时间:03/15/2013 10:18:53 已被浏览 1240

  2013年3月13日下午,我院第二场双周三学术报告会在行健楼526室举行。本次报告会由运筹控制研究室曹海涛教授主讲,报告的题目是“光正交码和循环设计”。数学所副所长贺伟教授主持了此次报告会。运筹控制研究室朱建栋教授、赵飞燕博士,现代分析研究室严从华教授、董玉君教授,几何代数研究室纪春岗教授以及图论与组合专业的部分研究生参加了本次报告会。

  曹海涛教授以光纤通信为背景,进而来引入光正交码,讲述了光正交码的研究背景和发展历程。曹教授还简单介绍了光正交码的构造方法及其特点,并描述了循环设计在构造光正交码码字上的应用和主要已知成果,给出了组合设计的一些定义、定理。最后曹海涛教授还与大家分享了有关OOSPC的一些结果,并指出其存在的问题和今后研究的方向。

  报告结束后与会师生就报告内容进行了提问和探讨,现场气氛十分活跃,曹海涛教授对大家提出的问题进行了详细的解答。通过此次报告会,学生们在自己的研究方向中也得到了相应的启示,为日后努力成为一名优秀的科研工作者而继续奋斗。报告会在热烈地掌声中圆满结束!

版权所有 南京师范大学数学研究所 地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院
电话:(86)025-85898785 传真:(86)025-85898785 邮编:210046
管理后台