设为主页 | 加入收藏夹
网站首页 研究所概况 新闻中心 成员介绍 科研动态 成果一览
科研动态
研究领域
研究机构
学术活动
科研管理
学术活动
万辉博士主讲——“The backward bifurcation in compartmental models for West Nile virus”
发布时间:11/29/2012 10:17:30 已被浏览 857

  2012年11月28下午,我院第七场双周三学术报告会在行健楼665室举行。本次报告会由万辉博士主讲,报告的题目是 “The backward bifurcation in compartmental models for West Nile virus”。数学所副所长贺伟教授主持了此次报告会。应用数学研究室张吉慧教授、雷雨田教授、林琳老师,运筹控制研究室赵飞燕博士以及应用数学专业的部分学生参加了本次报告会。

 

 

    万辉博士的报告首先将西尼罗病毒仓室模型进行系统总结,并从基本再生数与种群增长率函数假设两个角度对这些模型进行比较。而后,万辉博士针以Cruz-Pacheco模型,从理论及数值上证明后向分支的发生,并给出了分支发生的参数区域。最后万辉博士总结得出此类模型发生后向分支的原因与其蕴含的重要的生物学意义。

 

    报告结束后与会师生就报告内容进行了提问和探讨,现场气氛十分活跃,万辉博士对大家提出的问题进行了详细的解答。通过此次报告会,学生们进一步了解了生物数学,在自己的研究方向中也得到了相应的启示,为日后努力成为一名优秀的科研工作者而继续奋斗。报告会在热烈地掌声中圆满结束!

版权所有 南京师范大学数学研究所 地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院
电话:(86)025-85898785 传真:(86)025-85898785 邮编:210046
管理后台