设为主页 | 加入收藏夹
网站首页 研究所概况 新闻中心 成员介绍 科研动态 成果一览
科研动态
研究领域
研究机构
学术活动
科研管理
学术活动
吴建东博士主讲——“The inverse problem on subset sums”
发布时间:11/15/2012 10:16:19 已被浏览 1045

  2012年11月14日下午,我院本学期第六场双周三学术报告会在行健楼665室举行。本次报告会由几何代数研究室吴建东博士主讲,报告的题目是 “The inverse problem on subset sums”。 数学所副所长贺伟教授主持了此次报告会。几何代数研究室陈永高教授、陈二才教授、纪春岗教授、魏加群教授、戴丽霞副教授、周海燕副教授,运筹控制研究室赵飞燕博士以及数论与代数方向部分研究生参加了本次报告会。

 

 

  吴建东博士首先介绍了子集和研究的背景,并引出一个问题:刻画集合具备什么条件使其为某个给定集合的子集和。在对这个问题的一系列讨论总结延伸后得出自己的结论。同时吴博士在解决这个问题后,提出了新的问题与我们分享,期待能做出更多更好的成绩。

 

  这次报告会老师们和吴建东博士共同讨论了“刻画集合具备什么条件使其为某个给定集合的子集和”的问题,并且对以后的研究方向进行了探讨。本次报告会让师生们对“子集和”有了更深层次的认识和理解,有助于提升大家的科学研究水平。最后报告会在热烈地掌声中圆满结束!

版权所有 南京师范大学数学研究所 地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院
电话:(86)025-85898785 传真:(86)025-85898785 邮编:210046
管理后台