设为主页 | 加入收藏夹
网站首页 实验室概况 新闻中心 成员介绍 科研动态 成果一览 学术会议 仪器设备
新闻中心
实验室新闻
通知公告
实验室新闻
江苏省“大规模复杂系统数值模拟”重点实验室高性能计算集群二期项目验收会及运营咨询会顺利召开
发布时间:04/27/2018 09:23:56 已被浏览 71

    2018420日,江苏省大规模复杂系统数值模拟重点实验室高性能计算集群二期项目验收会在数科院顺利召开。南京大学高性能计算中心主任周庆林教授、南京信息工程大学蒋勇教授、我校毛春教授,我校科研院、财务处、学科建设处、资产处、后勤处相关领导,我院常务副院长、实验室副主任王雨顺教授,实验室其他相关成员以及厂商代表出席了会议。

 

 
  验收会由王雨顺教授主持。王雨顺教授首先感谢与会专家和领导对数科院特别是对实验室建设的关心、支持和帮助! 
 
 
  随后,王雨顺教授汇报了实验室高性能计算集群二期项目的建设情况。他从高性能计算集群项目的立项论证、设备安装以及调试运行三方面做了详细的汇报。接着,厂商代表汇报了高性能计算集群的具体性能和合同落实情况。
 

 
 
 
  在听取汇报后,与会专家和领导对实验室进行了实地考察,并与王雨顺教授及实验室成员进行了广泛地讨论和咨询。咨询会上,周庆林教授介绍了南大高性能计算中心的运营经验,毛春教授从用户的角度提出了有益的建议,蒋勇教授表示合理分配计算资源有益于校级计算平台的长期发展,并对实验室目前采用的软硬件管理措施表示赞同。财务处副处长龚卓、学科建设处科长张惠、科研院科长马艾、资产处科长章玲对设备达到的性能指标、筹措的经费发挥的效益都表示很满意,并提出了一些更好的建议,希望实验室注重学科交叉与融合,充分利用现有资源,真正发挥实验室应有的作用。后勤处贡国芳副处长和万年青副处长表示,将继续做好后勤保障工作,使高性能集群能更好的服务于全校师生。
 
  最后,与会专家及领导认为,江苏省大规模复杂系统数值模拟重点实验室高性能计算集群二期项目设备购买符合招投标要求、经费使用合理、集群各项性能指标都达到合同要求,一致同意通过验收。
 
 
 
版权所有 大规模复杂系统数值模拟实验室 地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院
电话:(86)025-85898785 传真:(86)025-85898785 邮编:210023
管理后台