设为主页 | 加入收藏夹
网站首页 实验室概况 新闻中心 成员介绍 科研动态 成果一览 学术会议 仪器设备
新闻中心
实验室新闻
通知公告
实验室新闻
本学期第一场"大规模复杂系统数值模拟"重点实验室专题报告
发布时间:03/03/2017 09:30:50 已被浏览 128

  2017年3月1日下午,我院"大规模复杂系统数值模拟"重点实验室专题报告在行健楼526室举行。本次报告会由我校计算机科学学院张煜东教授主讲,报告的题目是“人工智能与机器学习在病脑检测中的最新进展”。实验室副主任王雨顺教授主持了此次报告会。实验室成员孙越泓副教授、蔡邢菊副教授、王锋副教授、姜波博士、运筹控制研究室张晓岩教授、计算科学研究室张英楠博士,以及计算数学专业和应用数学专业的部分学生参加了本次报告会。

  报告会上,张教授首先介绍了磁共振成像具有无辐射、分辨率高等优点,但目前尚未有专业的可行的磁共振影像学诊断软件。针对这个问题,张教授结合磁共振影像与机器学习技术,对一些容易误诊的脑部疾病进行数据挖掘,提供计算机智能辅助诊断。他采用的方法包括小波熵、分数阶傅里叶变换、位移场等,选择的分类器包括logistic回归、支持向量机、人工神经网络、深度学习等。

  报告结束后与会师生就报告内容进行了热烈的讨论。本次报告会让师生们对人工智能与机器学习在病脑检测中的最新进展有了更深层次的认识和理解,有助于提升大家的科学研究水平。最后,报告会在热烈地掌声中圆满结束!

 
版权所有 大规模复杂系统数值模拟实验室 地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院
电话:(86)025-85898785 传真:(86)025-85898785 邮编:210023
管理后台