设为主页 | 加入收藏夹
网站首页 实验室概况 新闻中心 成员介绍 科研动态 成果一览 学术会议 仪器设备
新闻中心
实验室新闻
通知公告
实验室新闻
江苏省 “大规模复杂系统数值模拟”重点实验室学术委员会第六次会议在我校召开
发布时间:12/29/2016 09:39:54 已被浏览 261

  2016年12月26日,江苏省“大规模复杂系统数值模拟”重点实验室学术委员会第五次会议在我校召开。实验室学术委员会主任、中科院数学与系统科学研究院石钟慈院士,副主任、北京大学张平文院士,副主任、中科院大气物理研究所王斌研究员,委员会成员中科院数学与系统科学研究院洪佳林研究员,南京大学武海军教授,南京航空航天大学倪勤教授等参加了会议。我校党委书记宋永忠教授,党委常委、副校长田立新教授,人力资源处处长陈金如教授,科学技术研究院院长高洪俊教授,数科院院长尹会成教授、党委书记杜其奎教授、常务副院长王雨顺教授,以及实验室有关人员出席了会议。

  会议开幕式由我校科学技术研究院高洪俊院长主持,高院长首先介绍了到会专家和领导。接着由我校党委书记宋永忠教授致欢迎辞。宋书记首先代表学校及实验室向学术委员会的各位专家长期以来对我校特别是实验室的关心和支持表示衷心的感谢!宋书记向与会专家介绍了我校近期取得的一系列成果及重点实验室建设的有关情况,并祝会议圆满成功! 随后,实验室学术委员会主任石钟慈院士及实验室主任宋永忠教授为张平文院士、洪佳林研究员颁发了聘书。

  学术委员会会议由石钟慈院士主持。实验室副主任王雨顺教授就实验室在2016年期间的人才队伍、研究成果、开放交流、集群使用、开放课题及高性能集群二期建设情况以及2017年工作计划等方面做了全面的汇报。与会委员在听取汇报后,对实验室2016年的工作进行了认真审议,大家对实验室所做的工作给予了充分的肯定,一致认为2016年实验室成果显著,超额完成了预期目标。与会委员还对实验室2017年的工作计划进行了指导并鼓励实验室申报教育部重点实验室。张平文院士指出学院应很好地抓住省重点实验室这个平台,制定特殊的政策,充分发挥学科带头人在人才引进,团队建设和科学研究方面的作用;实验室要办好一年一度的学术年会,邀请知名专家参加交流,并利用机会推出新人,扩大实验室在全国的影响力;张平文院士还强调,数学研究有其自身的特点,开放课题的主要支出应放在人头费上,这样才能增加开放课题对优秀人才的吸引,充分发挥开放课题的作用。随后,2015年立项的开放课题负责人进行了课题结题汇报。学术委员会成员对结题课题进行了讨论评议,一致同意结题。最后会议还对实验室2017年度新申请的开放课题进行了评审。

 

 

 

  最后,数科院院长尹会成教授代表学院对与会专家表示感谢!他表示学院将一如既往地支持省重点实验室的发展,充分利用好重点实验室这个平台,加大学科交叉力度,不断开拓创新,为提升我校和江苏的科学计算水平作出更大更多的贡献!

 
版权所有 大规模复杂系统数值模拟实验室 地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院
电话:(86)025-85898785 传真:(86)025-85898785 邮编:210023
管理后台