设为主页 | 加入收藏夹
网站首页 实验室概况 新闻中心 成员介绍 科研动态 成果一览 学术会议 仪器设备
实验室介绍
实验室简介
实验室负责人
实验室学术委员会
组织架构
实验室简介

    江苏省大规模复杂系统数值模拟重点实验室的前身是1995年成立的原南京师范大学科学与工程计算校重点实验室,2010年10月经江苏省教育厅批准列入省重点实验室建设计划。

    实验室目前由大规模科学计算研究室、复杂动力系统预测和控制研究室、高性能非线性规划和优化研究室以及《Numerical Algebra, Control and Optimization》编辑部组成。实验室主要依托数学学科,充分发挥物理、地理等多学科交叉的优势,紧紧围绕国家、教育部和江苏省科技发展规划,从事大规模复杂系统的建模、分析、数值模拟以及预测和控制的科学研究。

    实验室现有固定成员43人,包括教授30人,副教授7人,讲师1人,管理人员4人,具有博士学位的人员比例超过93%。其中,国家百千万人才工程国家级人选1人、新世纪百千万人才工程国家级人选1人、国务院政府特殊津贴获得者4人、国家杰出青年基金获得者3人、青年千人计划1人、江苏省特聘教授4人、入选江苏省“333工程”培养对象9人。实验室成员在研国家级项目23项,研究总经费超过4000万元。

    实验室面积近3000平方米,包含五个学生用机房和一个集群机房。 教授、副教授基本人均一间办公室。实验室共有计算机设备和软件480台套件,其中万元以上的200多台套件,设备原值2500多万元。集群机房现有两套HPC系统,其中,最新购置的计算集群总浮点运算峰值超过116TFlops,存储总裸容量达到2PB,包含112台并行计算节点,4台登陆管理节点,2台胖节点,2台GPU节点和1台MIC节点等主要硬件设备。并行计算节点拥有双路14核Intel 2.4GHz处理器和128GB内存;胖节点拥有4路24核Intel 2.2GHz处理器和1TB内存。集群同时配置了56Gb/s Infiniband高速数据交换网络和万兆以太网,系统I/O数据读写能力超过20GB/s。软硬件设备条件在省内处于一流水平。


(2018年7月更新)

版权所有 大规模复杂系统数值模拟实验室 地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院
电话:(86)025-85898785 传真:(86)025-85898785 邮编:210023
管理后台