设为主页 | 加入收藏夹
网站首页 实验室概况 新闻中心 成员介绍 科研动态 成果一览 学术会议 仪器设备
科研动态
研究领域
研究机构
开放课题
学术活动
科研管理
学术活动
万辉副教授主讲——两类传染病问题数学描述与研究
发布时间:11/08/2014 09:17:38 已被浏览 490
2014年11月5日下午,我院本学期第五场双周三学术报告会在行健楼526室举行。本次报告会由我院应用数学研究室万辉副教授主讲,报告的题目是“两类传染病问题数学描述与研究”。数学研究所副所长陈永高教授主持了此次报告会。应用数学研究室张吉慧教授、雷雨田教授、林琳博士,金融数学研究室朱全新教授、梁志彬教授,运筹控制研究室许宝刚教授以及应用数学专业的部分研究生参加了本次报告会。
 
万辉副教授首先介绍了蚊类传染病模型的研究现状,指出已有蚊类传染病模型的不足,在引入几个不可忽略的因素后,得到了新的模型;然后他分析了新模型的图像、平衡点的意义,指出新模型与之前模型间的差异;最后他还依据交通工具上感染的SEIS传染病模型的研究,指出了此类问题研究的新突破,对传染病防治提出了一个有效的解决途径,即杜绝潜伏期携带者的流动。
 
报告交流阶段,现场气氛十分活跃,与会师生就报告内容进行了提问和探讨,万辉副教授对大家所提问题逐一进行了详细解答。本次报告会为师生们的理论与实际相结合的研究提供了新思路,也开拓了视野。报告会在热烈地掌声中圆满结束!
 
版权所有 大规模复杂系统数值模拟实验室 地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院
电话:(86)025-85898785 传真:(86)025-85898785 邮编:210023
管理后台