设为主页 | 加入收藏夹
网站首页 实验室概况 新闻中心 成员介绍 科研动态 成果一览 学术会议 仪器设备
科研动态
研究领域
研究机构
开放课题
学术活动
科研管理
学术活动
姜波博士主讲——“Lp-norm regularization algorithms for optimization over permutation matrices”
发布时间:11/12/2015 14:06:40 已被浏览 800

  2015年11月4日下午,我院本学期第五场双周三学术报告会在行健楼526举行。本次报告会由计算科学研究室姜波博士主讲,报告的题目是“Lp-norm regularization algorithms for optimization over permutation matrices”。数学研究所副所长贺伟教授主持了此次报告会。计算科学研究室韩德仁教授、王丽教授、王雨顺教授、陈新副教授、孙越泓副教授、蔡邢菊副教授、徐玲玲副教授、王锋副教授,几何代数研究室刘群华副教授,运筹控制研究室许宝刚教授以及部分研究生参与了本次报告会。

  姜波博士首先介绍了置换矩阵约束优化问题及其相关应用,并阐述了该工作的基本思想。然后详细介绍了已有的研究工作,如基于顶点的方法、基于内点的方法、Lp-范数正规化、Lp-范数正规化算法,分析了割平面方法在算法设计中难以达到理想数值结果的原因,给出了一类解决问题的新技巧。最后姜波博士对如何计算双随机矩阵集合上的投影作了简要说明,并介绍了一些值得探讨的问题。

  报告结束后,与会师生就报告内容进行了交流和讨论。报告会在大家的热烈掌声中圆满结束!

 
版权所有 大规模复杂系统数值模拟实验室 地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院
电话:(86)025-85898785 传真:(86)025-85898785 邮编:210023
管理后台