设为主页 | 加入收藏夹
网站首页 实验室概况 新闻中心 成员介绍 科研动态 成果一览 学术会议 仪器设备
科研动态
研究领域
研究机构
开放课题
学术活动
科研管理
学术活动
郭飞副教授主讲——Novikov方程的局部爆破结果
发布时间:03/12/2015 10:09:27 已被浏览 453
2015年3月11日下午,数科院本学期第一场双周三学术报告会在行健楼526室举行。本次报告会由应用数学研究室郭飞副教授主讲,报告的题目是“Novikov方程的局部爆破结果”。数学研究所副所长陈永高教授主持了此次报告会。应用数学研究室尹会成教授、张吉慧教授、雷雨田教授、林琳博士,几何与代数研究室贺伟教授、赫海龙副教授,运筹控制研究室许宝刚教授、朱建栋教授以及应用数学专业的部分研究生参加了本次报告会。

郭飞副教授首先介绍了水波方程的背景以及一些重要的模型方程,如Camassa-Holm方程以及它们的爆破准则,然后给出了Novikov方程Cauchy问题的一个“局部性”的爆破结果,最后与大家一起讨论了一些存在的问题。

报告交流阶段,现场气氛十分活跃,主要结果引起了与会人员的兴趣,并与郭飞同志进行了深入探讨。此次报告会取得圆满成功!
 
版权所有 大规模复杂系统数值模拟实验室 地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院
电话:(86)025-85898785 传真:(86)025-85898785 邮编:210023
管理后台