网站首页 研究所概况 新闻中心 成员介绍 科研动态 成果一览  
    今天是:2018年11月13日
科研动态
研究领域
研究机构
学术活动
科研管理
学术活动  
解锋昌教授主讲-Case Deletion Measures for Statistical Models with Missing Data

     2018418日下午,我院第四场双周三学术报告在行健楼526教室举行。本次报告会由统计与金融数学研究室解锋昌教授主讲,报告题目为“Case Deletion Measures for Statistical Models with Missing Data”。统计与金融数学研究室周秀轻教授、高启兵副教授、许晓明副教授、赵媛媛副教授,及部分研究生参加了本次报告。

报告会上,解锋昌教授从缺失数据的类型谈起,在此基础上探讨了基于K-L距离下的扰动程度度量、尺度Cook距离及其近似形式,并通过随机模拟说明了所介绍的几种诊断度量的有效性。

报告结束后,与会师生就报告内容进行讨论,解锋昌教授对大家提出的问题给出了详细的解答。报告会在热烈的掌声中圆满结束。