网站首页 研究所概况 新闻中心 成员介绍 科研动态 成果一览  
    今天是:2017年09月19日
科研动态
研究领域
研究机构
学术活动
科研管理
学术活动  
杜秀丽副教授主讲-Semiparametric jump-preserving estimation for single-index models

524日下午,我院本学期第七场双周三学术报告在行健楼526举行。本次报告会由杜秀丽副教授主讲,报告题目为“Semiparametric jump-preserving estimation for single-index models”。统计与金融数学研究室的解锋昌教授、周秀轻教授、刘国祥副教授、高启兵副教授、李启才副教授以及部分研究生参加了本次报告会。

 

 

杜秀丽副教授针对单指标模型及连接函数不光滑的情况,介绍了基于局部多项式和MAVE的保跳的方法,但其具有计算效率低等局限性,借助B样条的保跳方法,实现了计算方法的优化。最后,杜秀丽副教授还展示了模拟序列的数据图以及一个数据分析实例。

 

报告会结束后,与会师生就报告内容与杜老师进行了热烈的交流和讨论。最后在大家的热烈掌声中圆满结束了此次报告会。