网站首页 研究所概况 新闻中心 成员介绍 科研动态 成果一览  
    今天是:2017年09月19日
科研动态
研究领域
研究机构
学术活动
科研管理
学术活动  
高启兵副教授主讲-Nonparametric estimator of strictly monotone regression function for longitudinal data

    2016112日下午,我院本学期第五场双周三学术报告在行健楼526举行。本次报告会由统计与金融数学研究室高启兵副教授主讲,题为“Nonparametric estimator of strictly monotone regression function for longitudinal data”。统计与金融数学研究室解锋昌教授、梁志彬教授、周秀轻教授、赵媛媛副教授以及部分研究生参加了本次报告会。 

高启兵副教授首先从脑图像数据分析出发,阐述纵向数据非参数均值函数单调约束推断的必要性;随后,介绍单调约束纵向数据非参数均值函数的统计推断方法,并讨论其大样本性质;最后,对所给结果进行数值模拟验证并用于实际数据分析。

 

 

报告结束后,与会师生就报告内容进行了热烈的交流和讨论。本次报告会取得圆满成功!