网站首页 研究所概况 新闻中心 成员介绍 科研动态 成果一览  
    今天是:2017年11月20日
科研动态
研究领域
研究机构
学术活动
科研管理
学术活动  
周秀轻教授主讲——LAD-Lasso variable selection for doubly censored median regression models
2016年3月30日下午,我院本学期第三场双周三学术报告在行健楼526举行。本次报告会由统计与金融数学研究室周秀轻教授主讲,报告的题目是“LAD-Lasso variable selection for doubly censored median regression models”。统计与金融数学研究室解锋昌教授、梁志彬教授、刘国祥副教授、高启兵副教授、米辉副教授、李启才博士,运筹控制研究室许宝刚教授,计算科学研究室韩德仁教授以及部分研究生参加了本次报告会。

周秀轻教授首先介绍了双侧删失数据的实际背景,然后对模型参数估计、变量选择方法、所需的假设条件、结论以及数值计算进行了具体地介绍,并展示了数据模拟的结果。

报告结束后,与会师生就报告内容进行了热烈的交流和讨论。本次双周三报告在掌声中圆满结束!