网站首页 研究所概况 新闻中心 成员介绍 科研动态 成果一览  
    今天是:2017年06月28日
科研动态
研究领域
研究机构
学术活动
科研管理
学术活动  
解锋昌教授主讲-Zero-inflated Poisson mixed model with missing responses

    20151216日下午,我院本学期第八场双周三学术报告会在行健楼526举行。本次报告会由统计与金融数学研究室解锋昌教授主讲,报告的题目是“Zero-inflated Poisson mixed model with missing responses”。统计与金融数学研究室朱全新教授主持了此次报告会。运筹控制研究室张晓岩教授、统计与金融数学研究室周秀轻教授、刘国祥副教授、高启兵副教授、杜秀丽副教授、姚奕副教授、李启才博士以及部分研究生参与了本次报告会。

     解教授针对实际缺失数据介绍了相关概念,在此基础上利用带随机效应的零过多泊松混合模型进行了刻画,并在MARMNAR缺失机制下采用MCEM算法探讨了模型的参数估计问题,最后通过实际数据说明了方法的有效性。

    报告结束后,与会师生就报告内容进行了热烈的交流和讨论。本次双周三报告在掌声中圆满结束!