网站首页 研究所概况 新闻中心 成员介绍 科研动态 成果一览  
    今天是:2018年11月13日
研究所新闻
通知公告
研究所新闻  
“金融与统计研究所”举行本学期第二场专题学术报告

     应数学科学学院高启兵副教授的邀请,新加坡国立大学周望教授于2018年6月12日在行健楼665报告厅作了题为“Distribution Regression”的学术报告。这是校重点研究机构“金融与统计研究所”本学期第二场专题报告。数科院高启兵副教授主持了此次报告会,金融与统计研究所米辉副教授、赵媛媛副教授,及部分研究生参加了本次报告会。

    报告会上,周望教授首先从各种经典的线性回归模型讨论出发,提出一种新颖的分布回归方法,该方法适合广泛误差分布。接着,周教授基于分布回归方法讨论参数估计若干大样本理论结果。最后,周教授利用随机模拟方法和实际数据分别展示了所给方法的有效性。

    整场报告中, 周望教授语言幽默风趣,讲解清楚易懂,帮助大家开阔了学术视野。报告结束后,与会师生就报告内容与周教授进行了热烈的讨论,大家受益匪浅。最后,本次报告会在热烈的掌声中圆满结束。