网站首页 研究所概况 新闻中心 成员介绍 科研动态 成果一览  
    今天是:2017年06月28日
研究所新闻
通知公告
研究所新闻  
“金融与统计研究所”举行本学期第一场专题学术报告

    应数学科学学院周秀轻教授的邀请,首都师范大学数学科学学院胡涛副教授于2017414日上午在行健楼526报告厅作了题为“Regression analysis of current status data in the presence of dependent censoring with applications to tumorigenicity experiments”的学术报告。这是校重点研究机构“金融与统计研究所”本学期首场专题报告。统计金融数学研究室刘国祥副教授主持了此次报告会,统计与金融数学研究室解锋昌教授、周秀轻教授、高启兵副教授、杜秀丽副教授、姚奕副教授、米辉副教授、李启才副教授及部分研究生参加了此次报告会。

    胡涛副教授介绍了当前数据状态的基本概念以及如何使用当前数据状态实验的模型,针对如何刻画相依性、使用EM方法作了详细的阐述。最后,通过EM-ALGORITHM模型克服了其他模型存在的弊端,完整刻画了当前数据的状态。

报告结束时,与会师生就报告内容与胡副教授进行了热烈的讨论,与会者受益匪浅。最后,在热烈的掌声中圆满结束本次报告会。