网站首页 研究所概况 新闻中心 成员介绍 科研动态 成果一览  
    今天是:2017年11月20日
研究所新闻
通知公告
研究所新闻  
“金融与统计研究所”举行本学期第二场专题学术报告

  应数学科学学院的邀请,南京大学数学系王立洪教授于2016524日下午在行健楼报告厅526室作了题为Wavelet estimation of the memory parameter for long range dependent random fields的学术报告。这是校重点研究机构金融与统计研究所本学期第二场专题学术报告。统计与金融数学研究室解锋昌教授主持了此次报告会,统计与金融数学研究室周秀轻教授、刘国祥副教授、高启兵副教授、杜秀丽副教授、姚奕副教授和米辉副教授以及部分研究生参加了此次报告会。

  王教授介绍了随机场的一些概念、思想和方法,在此基础上,提出了利用小波方法研究长相依随机场中空间长记忆参数的估计问题。另外,在一定正则条件下,探讨了了估计量的渐近性质。最后,通过随机模拟验证了所提方法的有效性

  报告结束时,与会师生就报告内容与王立洪教授进行了热烈的讨论,与会者受益匪浅。最后,在热烈的掌声中圆满结束本次报告会。