网站首页 研究所概况 新闻中心 成员介绍 科研动态 成果一览  
    今天是:2017年09月24日
研究所新闻
通知公告
研究所新闻  
“金融与统计研究所”举行本学期第五场专题学术报告
    应数学科学学院的邀请,北卡罗莱纳大学教堂山分校朱宏图教授于201619日上午在行健楼报告厅526室作了题为“MWPCRMultiscale Weighted Principal Component Regression Model”的学术报告。这是校重点研究机构金融与统计研究所本学期第五场专题学术报告。统计与金融数学研究室解锋昌教授主持了此次报告会,统计与金融数学研究室杜秀丽、高启兵副教授以及部分研究生参加了此次报告会。
    朱宏图教授首先从几个神经影像的大数据例子出发,对神经影像数据的复杂结构、一般的预测模型、计算辅助诊断等重要的问题进行详细的介绍;接着对具有函数型等特征的神经影像数据离散化惩罚高维线性回归方法、所需的假设条件及面临的问题进行讨论;最后对函数型线性回归及多尺度加权的主成分析方法进行介绍,并通过数值模拟显示方法的有效性。

报告结束时,与会师生就报告内容进行了热烈的讨论,大家受益匪浅。