首页 > 正文
我院举办“提质增效,双强双创”党建工作专题研讨会
发布时间:2021年11月09日 15:29 访问次数: 字号:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强高校党的建设,强基固本、争先创优,以高质量党建引领推动事业高质量发展,我院举办“提质增效,双强双创”党建工作专题研讨会。

114日下午,学院党委特邀全国高校党建工作标杆院系——我校公共管理学院党委来我院做主题工作交流。公共管理学院党委书记朱冬梅及教工支部书记代表,我院党委书记赵静亚、全体教工党支部书记均参加了本次研讨会。

研讨会上,公共管理学院朱冬梅书记应邀做了题为“基于教师成长与发展需要的高校教师党建工作创新”专题报告。她从三个归属入手,详细介绍了公共管理学院教职工党建工作的先进经验:基于教师思想素质提升需求,增强党员教师的组织归属;基于教师教学科研能力提升需求,增强党员教师的事业归属;基于教师文化生活需求,增强党员教师的心理归属。大家深受启发。

 

赵静亚书记简要介绍了我院党建工作基本情况和特色工作。学院加强支部书记双带头人培育工程,强化基层党支部标准化建设,夯实基础;注重党员教育培养,确保党组织引领质量、党组织活动和党员教育管理质量;推进教师党员先锋工程,充分发挥导师立德树人作用,以及在学院党建工作考评中的一些探索性做法。

 

随后,两院参会同志结合党支部工作实际,各抒己见,畅所欲言,就如何进一步提高教工党员教育活动有效性和针对性、如何进行标杆支部培育、怎样建设形成党建工作品牌等问题展开了热烈讨论,积极分享了在党建工作开展过程中好的经验和做法。

 

本次专题研讨会为我院今后进一步增强基层党组织政治功能,推进党建工作和事业发展深度融合明确了方向。学院将全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,对标争先,提质增效,推动优质党支部建设和标杆支部培育,引导广大教师在教学、科研、管理、服务等领域建功立业、争创一流,为培养社会主义建设者和接班人提供坚强政治保证、思想保证和组织保证。

 

【打印此页】 【关闭窗口】