首页 > 正文
铭记光辉历程,凝聚奋进力量——数学科学学院党委开展“四史”教育专题讲座
发布时间:2021年06月18日 13:42 访问次数: 字号:

2021年是中国共产党成立100周年,一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变。为铭记光辉历程,凝聚奋进力量,611日,数学科学学院党委邀请了院离退休教工党支部优秀共产党员周兴和、王春生二位老师,共同为学院部分青年教师及毕业班学生党员做了一场“四史”教育专题讲座。本次讲座由数学科学学院党委书记赵静亚同志主持。

百年沧桑,记载着无数共产党人筚路蓝缕的峥嵘岁月。在学院各项事业蓬勃发展的今天,回顾历史、汲取历史的智慧,让我们明理、增信、崇德、力行。特邀嘉宾周兴和教授是原数学与计算机科学学院院长、书记,国家精品课程《高等几何》主持人,王春生老师是原数学与计算机科学学院书记,现担任学院离退休支部书记。两位老领导都是我院一段时期事业发展的重要组织者和见证者。

讲座中,周老师回顾了与我校有历史渊源的几所江苏高校的发展史,重点讲述了我校、我院自建国以来的发展历程。从建系到院系调整,再到学院获批硕、博士学位授权点,这一路走来,学院历届党政领导带领全体教职员工视压力为动力,化被动为主动,破解发展中的各种困难。近二十年来,学院不断锐意进取,力促各项事业发展,拓展对外交流,全面引进人才,建立了一支强有力、高水平、在全国有影响力的师资队伍。说到学院事业发展的经验,周老师感慨道:“全体党员干部越是在困难之时,越要敢于担当,逢山开路、遇河架桥,真正成为带领群众战胜困难、渡过难关的主心骨。” 王春生老师在总结交流中指出,改革开放以来,学院的发展离不开“开拓进取”的理念和“锐意创新”的举措,特别强调了新时代加强师生党员的管理与教育的重要性,只有领导和带领广大师生同心协力共同努力,学院的明天定会有更好更长足的发展。

两位老党员、老领导的教诲让大家深刻体会到学校、学院能有今天的地位和影响来之不易,体会到前辈事业开拓的艰辛。正是在中国共产党的领导下,全院师生团结一心,艰苦奋斗,脚踏实地,追求卓越,形成了“严谨务实、开拓创新”的院风,这是我们今天奋斗的精神内核。历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。

通过参加“四史”专题讲座,青年教师们纷纷表示将继续传承学院优良传统,以更饱满的状态和更开阔的胸怀投入各项教育教学与学术科研中,广大毕业班学生党员更将延续学院卓越精神,在干事创业中砥砺担当之能,在新的征程中,勇于创造新的业绩!

 

【打印此页】 【关闭窗口】