首页 > 正文
我院举行2021年寒假党委中心组学习研讨会
发布时间:2021年02月04日 12:24 访问次数: 字号:

1月24日,数科院2021年寒假党委中心组学习研讨会在我校仙林校区举行。南京师范大学原党委书记、校长宋永忠教授,校党委常委、副校长田立新教授,江苏第二师范学院党委常委、纪委书记陈金如教授,南京大学数学系主任秦厚荣教授,南京邮电大学党委常委、组织部长王友国教授应邀出席。学院党政联席会成员和院党委委员参加会议,院党委书记赵静亚主持会议。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神,在国家“双一流”建设和高水平大学建设背景下,本次学习研讨会将全面总结学院“十三五”期间的主要工作和取得成绩,凝心聚力、谋划编制学院“十四五”事业发展规划。为提高会议质量,学院党委提前布置了议题,要求班子成员提前做充分思考。

研讨会上,尹会成院长代表学院将“十三五”期间主要工作、取得成绩做了全面总结,畅谈了未来的发展规划。学院在学科建设、科学研究、人才培养、队伍建设、社会服务等方面均取得喜人成绩,例如第四轮学科评估获得B+,科学研究全国第七,数学学科ESI排名进入全球前1% 。“数学与应用数学”专业获国家一流本科专业,《高等几何》课程获国家一流课程,数学学科成功入选高校优势学科三期工程,荣获国家高等教育教学成果奖二等奖1项、教育部科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖1项。尹院长表示,在新的形势下学院发展也面临一些困难,任重而道远,学院领导班子将继续脚踏实地,立足长远,努力把数科院建设得更加美好。

与会嘉宾纷纷发言,为我院编制“十四五”事业发展规划出谋划策。宋永忠教授发表讲话,认为“十三五”期间学院上下积极努力,圆满完成了既定目标和任务,数学学科进入ESI排名前1%等诸多重量级荣誉,充分体现了学院的水平和实力。“十四五”期间,学院应努力在大平台、大项目、大团队建设,以及师资队伍、人才培养和国际化合作等方面下功夫,重视关键性指标,主动对标一流,实现重点突破。南京大学秦厚荣教授认为,“十四五”规划编制应结合数学学科特点,重点建设具有全国影响力的团队,力争在重要领域有所突破。陈金如教授表示,希望学院班子进一步学习领会十九届五中全会精神,在此基础上科学谋划学院“十四五”规划,要注重多学科协调发展。王友国教授认为要紧密围绕学校“十四五”规划,为学院发展获取更多的资源和支持。

田立新副校长发表讲话,充分肯定了数科院 “十三五”期间取得的成绩。他认为目前国家高度重视基础学科发展,希望班子进一步学习贯彻习总书记关于教育的论述和在江苏视察时的讲话,抓住机遇、集聚人才,重视青年教师的培养,落实课程思政,强化合作,既要彰显学科特色,也要注重学科交叉,进一步推动学院跨越式发展。

赵静亚书记感谢大家提供宝贵建议,表示学院将进一步深入学习贯彻十九届五中全会精神,充分汇聚专家意见和群众智慧,制定完善好“十四五”发展规划,努力推动学院事业内涵式发展。

本次党委中心组学习研讨会进一步解放了思想,凝聚了共识,共同擎画新蓝图,开启新征程,力争推动学院发展再上新台阶。

 

【打印此页】 【关闭窗口】