首页 > 学术报告 > 正文
Fibonacci数与组合数等距求和公式
报告人:孙智宏教授,淮阴师范学院 时间:2021年11月29日(周一)15:00 字号:

邀请人:陈永高 教授 & 戴丽霞 教授

腾讯会议:613 862 952


摘要: 本报告主要介绍几类组合数的计算公式,并系统讨论Fibonacci数的各种性质和相关同余式。


报告人简介:孙智宏,淮阴师范学院数学与统计学院教授。1994年与1996年两次被评为“江苏省普通高等学校优秀青年骨干教师”, 1999年获“全国师范院校曾宪梓教师奖”三等奖,2000年获“江苏省师德模范”称号,2002年被评为“江苏省中青年学术带头人”,2004年被评为“江苏省优秀教育工作者”,2007年被评为“全国优秀教师”,2011年被评为“江苏省大学生最喜爱的教师2014年被评为江苏省二级教授。孙智宏教授在数论、图论与组合数学研究中取得丰硕成果,彻底解决了三四次剩余中长期悬而未决的几个难题,在国际核心刊物SCI杂志发表论文74, 其中66SCI论文为独立发表,并三次获国家自然科学基金面上项目资助。


【打印此页】 【关闭窗口】