Nonlinear Functional Analysis Method and Applications to fractional impulsive integro-differential evolution equations with nonlocal conditions
报告人:刘立山教授,曲阜师范大学 时间:2021年11月25日10:00 字号:

方式:腾讯会议 555 201 503 (password: 6666)

邀请人:郭飞教授

Abstract:

In this report, I first start with the Banach fixed point theorem, some methods in nonlinear functional analysis are introduced. Then it introduces how to use these methods to study various (fractional, impulsive) differential equations and integral equations, especially to fractional differential equations and evolution equations.

刘立山,曲阜师范大学二级教授,博士生导师、澳大利亚Curtin大学兼职教授。曾任曲阜师范大学科技处处长、数学科学学院院长和数学研究所所长、山东省数学会副理事长。获全国模范教师、曾宪梓教师奖、国务院政府特殊津贴、山东省教学名师、山东省突贡专家。获山东省教学成果一等奖三项、国家教学成果二等奖一项、山东省自然科学三等奖三项、山东省科学技术进步二等奖、美国ISI颁发的经典引文奖。先后6次主持并完成国家自然科学基金面上项目,长期访问澳洲Curtin大学,主持完成澳洲Future Fellowships研究项目(四年),获省部级科研基金项目6项。主要从事非线性泛函分析及应用的研究工作,发表论文被SCI收录200多篇、指导的博士毕业论文7篇获山东省优秀博士论文、硕士毕业论文5篇获山东省优秀硕士论文。