首页 > 正文
我院举办2020年度师德师风宣讲报告会
发布时间:2020年11月17日 16:00 访问次数: 字号:
   2020年11月13日下午,数科院2020年度师德师风宣讲报告会在行健楼526室顺利举行。报告会邀请了我校师德师风宣讲团成员、全国模范教师汤国安教授作了题为“谈为师之本,从教之道”的专题报告,报告会由学院党委书记赵静亚主持,学院全体教职工参会
   汤国安是我校地理科学学院教授,博士生导师,江苏省政协委员,民盟江苏省委员会常委。曾获教育部“高等学校教学名师奖”、中组部“万人计划”领军人才(教学名师)称号和“全国模范教师”称号。主持了8项国家自然科学基金项目(含两项重点)、4项国家863项目,出版研究专著、教材十余部,四项成果获省部级以上科技奖励。
   报告会上,汤国安教授通过自己的成长和从教经历,从学贵得师、为师之本和从教之道三个方面生动诠释了新时代高校教师应该如何以德立身、以德施教和以德立学。汤国安教授与恩师夏自强之间的动人故事感染了大家,在座教师深刻体会到一名优秀教师对学生人生成长的重要引领作用。牢记恩师教诲,汤教授几十年如一日,在教学科研的事业中追求卓越,坚持全心全意教书育人为国家培养优秀人才。他结合自身教学研究实际,展示了地理信息科学在课程思政上所做的积极探索,他认为课程思政除了教材、教学内容、教育素材以外,更要重视教学方法与教育策略。汤国安教授报告中分享了自己如何努力传承“为人师表、以身立教,关爱学生、有教无类,学识渊博、教学有方”的师德传统,不断提高自己的综合素养,严以律己,潜心研究,认真教书育人的过程。他“以献身教育事业使命重大,责任重大,但也无上光荣”与在座教师共勉。
   结合这次报告会,赵静亚书记在总结中希望每位教师能够不忘教育初心,准确把握新时代“四有”好老师和“四个引路人”的内涵和要求,增强立德树人、教书育人的责任感和使命感,在教书育人的工作中不断创造新业绩。
   本次师德师风报告会内涵丰富,精彩纷呈,是学院党委深入贯彻落实国家、省委和学校相关文件精神,进一步加强教师师德师风建设的重要举措,为建设高水平、高素质的师资队伍,建设高水平研究型学院提供了更为坚强有力的支撑。


【打印此页】 【关闭窗口】