首页 > 正文
我院《高等几何》成功入选国家一流课程
发布时间:2020年11月10日 15:37 访问次数: 字号:
       十月底,教育部公示首批国家级一流本科课程认定结果南师共有12门本科课程入选,我院杨明升教授主持的《高等几何》本科课程成功入选!
                     
        一直以来,我院高度重视一流本科课程建设工作,本次国家级一流课程的入选充分彰显了南师大数科院高水平高质量的教学建设标准和建设要求。
       本课程的建设历经数科院数代人努力,周兴和教授曾担任《高等几何》课程建设主持人,该课程先后被评为省级精品课程(2006年)和国家级精品课程(2007年),他主编的《高等几何》教材被评为普通高等教育“十二五”规划教材。自2012年起,由杨明升教授担任课程建设主持人,在杨教授主持下该课程2012年上线爱课程网,2016年被确定为第一批国家精品资源共享课。

                       
   
       课程是人才培养的核心要素,课程质量直接决定人才培养质量。此次《高等几何》课程成功入选国家一流课程,是继数学与应用数学专业入选国家一流专业建设点后,数科院本科教学工作取得的又一亮丽成绩。南京师范大学数科院将认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实新时代全国高等学校本科教育工作会议要求,全面建设适应新时代要求的一流本科课程,实现本科人才培养质量内涵式提升。


【打印此页】 【关闭窗口】