2018年10月24日 |  English version
网站首页 | 学院一览 | 学院新闻 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 下载专区 | 招考信息
 
我院举行2018年暑期党委中心组学习研讨会
发布时间:2018-08-11
访问次数:621
    近日,数学科学学院召开2018年暑期党委中心组学习研讨会。院长尹会成、院党委书记赵静亚等学院党政领导及数学研究所副所长贺伟参加了本次研讨会,著名数学家、数学研究所所长程崇庆教授,校党委常委、副校长田立新教授,原数科院院长陈金如教授应邀出席会议,会议由院党委书记赵静亚主持。
 

    本次学习研讨会主要围绕两大议题展开:一是紧扣学院建设和发展目标,梳理总结第四轮学科评估取得的成绩和经验,深入思考如何进一步解放思想、对标找差,形成有效举措和政策制度,为学院进一步发展奠定坚实基础;二是学院班子围绕高等教育发展的新形势新要求,思考如何进一步改革创新、攻坚克难,在新时代有新担当体现新作为。为进一步提高学习研讨质量,院党委提前将相关议题内容发到与会人员手中,要求每位与会成员结合工作认真思考,明确思路。
 

    研讨会上,尹会成院长首先代表学院做了全面工作报告。他表示,在全院教职工的共同努力下,近年来学院各项事业发展取得显著成绩。全国第四轮学科评估学院数学学科获得“B+”等级,科学研究水平单项指标上全国排名第七,统计学学科进步显著,学院的影响力进一步得到彰显。学院在人才培养上各项举措成效明显,本科毕业生升学率逐年上升,目前已达到55%左右,研究生推免接收不断创造新记录。今后,学院将进一步通过政策引导,加强高水平师资队伍建设,鼓励教师宁静致远、潜心扎实,多出科研精品,同时继续实施和优化提升人才培养质量的各项举措,推动学院事业发展迈向更高台阶。

    与会同志踊跃发言,结合实际工作分别就学院学科建设、科学研究、人才培养、社会服务等内容充分发表意见和建议,积极进行讨论。有同志认为,学院应加强师资队伍建设,在全院营造积极向上的科研氛围,激发教师自发投身科研事业;有同志认为,人才培养中要恪守学风教风建设之本,高水平研究型学院要尤其重视本科教学,加强对核心课程的建设和投入;有同志建议,为保证学院事业可持续发展,要进一步发挥好高校社会服务功能,不断扩大学院的社会影响力。赵静亚书记认为学院今后的发展目标是明确的,高水平师资队伍建设是关键,高质量人才培养是重点,学院领导班子将与全院教职员工一起,戮力同心,致力加强内涵建设,积极争创一流业绩。陈金如教授、程崇庆教授分别就“新一届党政领导班子建设”、“一流数学专业人才培养”等问题进行阐述,提出了许多建设性意见。
 

    田立新副校长认真听取与会同志意见后发表重要讲话。他指出,学院要实现事业跨越式发展,务必要脚踏实地,保持发展态势,常怀忧患意识,学科建设中应注重内涵建设,注重形成学科的核心竞争力;加快推进青年教师的成长,优化人才队伍结构,适应新时代要求,推进国际化合作。本次研讨会与会成员思考充分、讨论深入,经过充分研讨进一步形成了发展共识,学院班子将确立更高的发展定位和工作要求,不断开拓进取、创新发展,力争经过全院师生的不懈努力,将数科院建成全国一流的高水平研究型学院。
 返回
南京师范大学数学科学学院 版权所有 Copyright © 2009
通讯地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785