2018年07月20日 |  English version
网站首页 | 学院一览 | 学院新闻 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 下载专区 | 招考信息
 
我院举行本学期第六场双周三学术报告
发布时间:2018-05-24
访问次数:306

    2018年5月16日下午,我院本学期第六场双周三学术报告在行健楼526教室举行。本次报告会由计算科学研究室汪艳秋教授主讲,报告题目为“多边形网络上的CR型非协调有限元”。数学研究所副所长贺伟教授主持了本次报告会,计算科学研究室王雨顺教授、王锋副教授、张英楠博士以及部分研究生参加了本次报告。

    汪艳秋教授首先以传统的有限元问题为研究背景,在二维空间和三维空间中用有限元方法解决问题所采取的网格形状,并在此基础上考虑一个新的多边形网格的选取,但是无规则的多边形网格选取不能有效地构造相应的有限维空间。随后,汪教授在多边形网格的选取下考虑协调元素的选择,在新的多边形网格下选取新的协调元素,即选取多边形的广义重心坐标GBCs形成新的有限元。最后,汪教授回顾了三角形和矩形网格的非协调有限元,在多边形的每条边上取中点,构造了一个冒泡函数,分情况考虑当多边形的边数为奇数或者偶数的情况,经过链式复合和同调,构造出多边行网络上的CR型非协调有限元。

    报告结束后,与会师生就报告内容进行讨论,汪艳秋教授对大家提出的问题给出了详细的解答。报告会在热烈的掌声中圆满结束。

 返回
南京师范大学数学科学学院 版权所有 Copyright © 2009
通讯地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785