2018年01月23日 |  English version
网站首页 | 学院一览 | 学院新闻 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 下载专区 | 招考信息
 
我院举行本学期第七场双周三学术报告
发布时间:2017-12-22
访问次数:347

    12月13日下午,数学科学学院在行健楼526举行了本学期第七场双周三学术报告会,由张海诚博士主讲,其报告题目为“Hall algebras and Lie algebras associated to cyclic complexes”。数学研究所副所长贺伟教授主持了本次报告会。南京大学杨东教授,几何代数研究室魏加群教授、刘群华副教授,及部分研究生参加了本次报告会。

    张海诚博士从循环复形Hall代数和李代数的研究背景开始谈起,介绍了2-循环复形的Bridgeland-Hall代数与Luszting对称子,量子群中Lusztig对称子 通过Bridgeland-Hall代数的实现; m-循环复形的Bridgeland-Hall代数的代数结构,以及Heisenberg double结构的存在;1-循环复形的李理论等。

    报告结束时,与会师生就报告内容进行了交流和讨论,张海诚博士详细回答了大家所关心的问题。最后,报告会在热烈掌声中圆满结束!

 返回
南京师范大学数学科学学院 版权所有 Copyright © 2009
通讯地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785