2018年10月24日 |  English version
网站首页 | 学院一览 | 学院新闻 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 下载专区 | 招考信息
 
我院举办“2017年统计学科发展”专家咨询会
发布时间:2017-12-05
访问次数:1080

    2017年12月3日上午,由南京师范大学金融与统计研究所主办的“2017年南京师范大学统计学科发展专家咨询会”在我院举行。应邀参加研讨会的专家有:教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、西南财经大学统计研究中心主任林华珍教授;中国现场统计研究会资源与环境统计分会理事长、全国工业统计学教学研究会副理事长、《数理统计与管理》和《应用概率统计》编委、广州大学岭南统计科学研究中心主任李元教授;教育部高等学校统计学专业教学指导委员会委员、中国现场统计研究会副理事长、中国现场统计研究会资源与环境统计分会副理事长、中国科学技术大学统计研究所所长吴耀华教授;《应用概率统计》期刊常务副主编、中国现场统计学会高维数据统计分析分会副理事长、全国概率统计学会常务理事、华东师范大学统计学院院长张日权教授;中国现场统计研究会常务副理事长、中科院数学与系统科学研究院研究员于丹教授;山东省应用统计学会常务理事、中国应用统计学会环境与资源分会常务理事、山东大学经济学院任燕燕教授。南京师范大学数科院副院长贺伟教授主持了咨询会。



    咨询会上,南京师范大学数学科学学院副院长贺伟教授首先致辞。贺院长代表学院对莅临指导的各位专家表示热烈欢迎和衷心感谢! 感谢各位专家长期以来对南京师范大学数学科学学院以及统计学科的建设与发展给予的关心与支持!并向各位专家简要介绍了我院人才培养、学科建设、科学研究等方面的基本情况。贺院长还详细介绍了统计学本科专业、研究生专业以及应用统计专硕的建设与人才培养方面的情况以及存在的问题和困惑。


    与会各位专家认为,统计学对数据科学的应用和发展起着重要的推动作用,尤其是大数据背景下,因此统计学科的人才培养非常重要。各位专家对他们所在院校的统计学科建设尤其是研究生的培养情况做了介绍,并指出,一个学科的发展需要领导高度重视与支持,同时应加强学术交流,多参加高水平的国际会议;各位专家还结合自身院校的情况,对南京师范大学统计学科的师资建设提出了很好的建议,通过积极灵活引进海内外优秀博士以及和外校联合培养来加强师资力量。


    最后,贺院长对本次研讨会进行了简短总结,并再次感谢各位专家的指导。研讨会在热烈的掌声中圆满结束。参加咨询会的还有,金融与统计研究所朱全新教授、解锋昌教授、周秀轻教授、高启兵副教授、杜秀丽副教授、米辉副教授、赵媛媛副教授等。

 返回
南京师范大学数学科学学院 版权所有 Copyright © 2009
通讯地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785