2017年09月25日 |  English version
网站首页 | 学院一览 | 学院新闻 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 下载专区 | 招考信息
 
我院暑期开展省内外家访活动
发布时间:2017-08-24
访问次数:363

  今年暑期,为全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,弘扬“立德树人”的教育精神,进一步密切家校联系,发挥家庭教育在大学生思想政治教育中的重要作用、形成教育合力,数科院学院领导、辅导员、班主任等以多种形式开展家访活动。

  7月17日,数学院在“驻学”新生选拔之后,召开了2017级“驻学”新生家长会。常务副院长王雨顺教授首先代表学院向“驻学”新生们表示热烈欢迎和祝贺。他向在座学生介绍了学校、学院发展历程以及学院学科建设、师资队伍、人才培养等发展现状,希望大家珍惜机会,追求卓越,收获学业丰收。严从华副院长就学院本科人才培养特色及“驻学”培养等相关情况做了介绍,他对课程选修、学分绩点等各项教育教学政策做了解读,介绍了今年我院大类招生、专业分流政策和人才培养方面的新举措。院党委副书记赵静亚就学院学生教育管理,以及历届“驻学”生培养情况向与会人员做了介绍,丰富的数据和现实的例举,让新生们增添了信心和动力,增强了再创佳绩的决心。她向在座新生提出:调整心态、一切从零开始;积极主动,努力成就自我;自立自信,实现全面发展。17级辅导员汤乐辅导员以及“驻学”科大的在校生代表陆婷煜,与家长们共话学生成长,为新生家长解疑答惑,在学生们踏上驻学征程之前,对大学学习与生活有了全新的认识与体验。


    8月上旬,我校省外高招录取工作圆满结束之后,数科院院长尹会成,院党委副书记赵静亚及部分教师一行,不辞辛苦、跨越千里奔赴我院定点招生宣传省份——甘肃省,走访部分中学,深入学生家中家访,期间与兰州市兰炼一中,嘉峪关市酒钢三中等中学签订了优秀生源基地协议,举行了授牌仪式。


    尹会成院长率队来到陇原名校——兰炼一中,受到了甘肃省教研室相关领导、兰炼一中校领导的热情欢迎。授牌仪式开始前,尹院长首先介绍了我校办学历程、办学理念、办学特色与招生就业等情况,提出通过优质生源基地遴选与建设,推动高校与中学的合作与共赢。随后该校马校长对我院一行到来的表达了热烈欢迎之情,他表示共建优质生源基地有利于加强双方的交流合作,一定会利用和建设好这个平台。尹院长与马校长共同签署了《南师大优质生源基地共建协议书》,与会人员一同见证了生源基地授牌仪式的圆满进行。同时,尹院长亲自为三位甘肃籍2017级数科院新生颁发了录取通知书,并发表了热情讲话,勉励新生们珍惜大学时光,立志发奋学习。录取通知书发放仪式让新生及其家长倍受感动,深切感受到了南师大这所百年名校的厚生精神。


    随后,我院党委副书记赵静亚率队奔赴嘉峪关市酒钢三中进行优质生源基地签约授牌。活动中,赵书记向与会学校领导和市教研室领导介绍了南师大的历史沿革和发展状况,以及高质量人才培养和学生发展情况,希望以此次建立优秀生源基地为契机,为考生了解我校提供有效信息渠道,为中学与高校进行教育教学资源共享提供重要平台,更是建立中学教育和大学教育有效融合的良好纽带。卢同朱校长介绍了酒钢三中办学理念、条件设施,办学成果等情况,对我校在酒钢三中设立优质生源基地表示由衷感谢,表示一定建设好、发挥好基地的作用。双方在热烈友好的氛围中共同签定了合作协议。


    之后,我院学生工作团队又赴敦煌中学、民乐中学等部分中学进行了走访,同时对部分甘肃籍学生进行家访。他们深入学生家中,走近学生及家长身边,将校情、院情以及学生在校期间的学习生活情况与学生本人及家长进行沟通交流,为学生面临的新学期学习、工作提出建议和意见,帮助学生明确奋斗目标,制定大学规划。学生家长表示“家访让我们感受到学校老师无微不至的关怀和谆谆教导,一定会紧密配合学校,共同为孩子成长成才而努力。”
数科院在暑期中开展的优质生源基地拓展、新生录取通知书发放、辅导员家访等系列活动,有效巩固了高校的育人成果,将育人工作和招生宣传工作相结合,进一步扩大了我校在省内外的知名度和美誉度。

 返回
南京师范大学数学科学学院 版权所有 Copyright © 2009
通讯地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785