2017年06月26日 |  English version
网站首页 | 学院一览 | 学院新闻 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 下载专区 | 招考信息
 
我院举行本学期第六场双周三学术报告
发布时间:2017-05-25
访问次数:268

  2017年5月17日下午,我院第六场双周三学术报告会在行健楼526教室举行。本次报告由应用数学研究室的尹会成教授主讲,报告题目为“A class of degenerate hyperbolic equations and their related applications”。本次报告会由数学研究所副所长贺伟教授主持,几何代数研究室杨明升教授,计算科学研究室杜其奎教授、汪艳秋教授、陈新副教授、王锋副教授,应用数学研究室张吉慧教授、郭飞教授以及部分研究生参加了本次报告会。

  尹会成教授主要介绍了半线性广义Tricomi方程的整体解及其相关问题。首先尹教授回顾了非线性Schrödinger方程和Klein-Gordon方程的由来,然后他介绍了半线性广义Tricomi方程及与之相关的五类问题,如带有耗散的半线性波方程的临界指标问题(这个问题迄今为止仍是一个open problem),FLRW时空中的Klein-Gordon方程,带有damping的n维可压缩Euler方程以及其他的一些流体力学问题。最后尹教授还介绍了最近几年自己及其团队在半线性广义Tricomi方程的局部解和整体解方面研究取得的一系列结果。

  在短短的一个小时里,尹教授的精彩报告引发了在场师生激烈的思想碰撞,报告结束后,与会师生共同探讨了一些疑问,并纷纷表示收获颇丰。报告会在热烈的掌声中圆满结束。

 返回
南京师范大学数学科学学院 版权所有 Copyright © 2009
通讯地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785