2017年09月24日 |  English version
网站首页 | 学院一览 | 学院新闻 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 下载专区 | 招考信息
 
《Numerical Algebra, Control and Optimization》杂志主编K.L.Teo教授访问我院
发布时间:2013-06-07
访问次数:943

  2013年6月4日-5日, 我校和美国数学研究院合作创办的国际学术期刊《Numerical Algebra, Control and Optimization》(“数值代数、控制与最优化”)外方主编、澳大利亚科廷大学(Curtin University) K.L.Teo教授及夫人来我院访问。该刊中方主编、校党委书记、校长宋永忠教授亲切接见了K.L.Teo教授。

    宋书记首先对K.L.Teo教授首次访问我校表示热烈欢迎!并向客人简单介绍了我校的发展情况。宋书记感谢K.L.Teo教授对我校特别是对数学学科发展做出的贡献。他邀请K.L.Teo教授以后常来我校访问,并希望双方继续深度合作,将《Numerical Algebra, Control and Optimization》杂志办成国际知名的高水平学术期刊。

    访问期间,K.L.Teo教授为我院师生作了一场题为“最优控制:实际动机和问题形成”的精彩报告。Teo教授从标准的最优控制谈起,通过生动的实际例子给大家讲最优控制、数学的应用,强调这些例子能很好地解答同学们“学数学有什么用”的疑惑。例如,码头塔吊的设计与控制、探月车的发射与控制、传感器开关的控制等。讲座中,Teo教授将这些生动的例子与自己的亲身经历相结合,他出色的表达能力使这些故事栩栩如生。Teo教授还介绍了这些最优控制问题的求解方法,以及他的著作和软件包,希望感兴趣的老师和同学可以通过这些资料对最优控制问题有更深入的了解。

    国际学术期刊《Numerical Algebra, Control and Optimization》是由我校和美国数学研究所合作创办的,于2011年开始正式出版发行,每年出版四期,目前在国际上同行中已经有了很好的影响。该国际期刊的创办是我校办学国际化的一个重要举措,将为我校开启建设有国际影响的高水平大学新征程提供一个重要的交流平台!

 

 返回
南京师范大学数学科学学院 版权所有 Copyright © 2009
通讯地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785