2017年09月24日 |  English version
网站首页 | 学院一览 | 学院新闻 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 下载专区 | 招考信息
 
我院举行本学期第三场双三周学术报告
发布时间:2017-04-11
访问次数:337

  4月5日下午,我院本学期第三场双三周学术报告在行健楼526举行。本次报告会由姜波博士主讲,报告的题目为“Unified SVRG for optimization on Riemannian Manifold”。数学研究所副所长陈永高教授主持了此次报告会。计算科学研究室韩德仁教授、汪艳秋教授、张志跃教授、蔡邢菊副教授、徐玲玲副教授、孙越泓副教授,以及部分研究生参加了本次报告会。

  姜波博士从矩阵计算和黎曼优化的相关方法出发,首先介绍了求解无约束优化问题的随机梯度方法和SVRG方法。接着介绍了求解一类特殊的黎曼优化问题即正交约束的全梯度方法,进而引出了求解正交约束优化问题的保持可行的SVRG方法,并指出新方法与现有的SVRG类方法的区别。新方法不仅更加简洁,而且能处理一般的retraction。最后,姜波博士介绍了新方法的收敛性结果和数值实验。

  报告结束后,与会师生就报告内容与姜波博士进行了热烈的交流和讨论,在大家的热烈掌声中圆满结束了此次报告会。

 返回
南京师范大学数学科学学院 版权所有 Copyright © 2009
通讯地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785