2017年11月18日 |  English version
网站首页 | 学院一览 | 学院新闻 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 人才培养 | 学生工作 | 下载专区 | 招考信息
 
我院举行本学期第二场双周三学术报告
发布时间:2017-03-27
访问次数:520

  3月22日下午2:00,我院本学期第二场双周三学术报告在行健楼526举行。本次报告会由数学研究所副所长陈永高教授主讲,报告题目为“On certain properties of harmonic number”。数学研究所副所长贺伟教授主持了此次报告会,几何代数研究室纪春岗教授、杨明升教授、周海燕教授、吴建东副教授,运筹控制研究室张晓岩教授、赵飞燕副教授以及部分研究生参加了本次报告会。

  陈永高教授首先回顾了调和数的定义及相关的经典结果,并给出了一个强化结果。随后基于调和数,深入浅出、通俗易懂地讲解了“素数有无穷多个”的一种证明方法。此外,陈永高教授还向大家介绍了黎曼假设、欧拉常数、渐近密度、对数密度等概念产生的背景和具体内容。在做好这些铺垫后,陈永高教授与大家一起分享了自己近期在调和数方面的研究成果,并提出了可以进一步研究的猜想,期望在场的老师和研究生可以研究出新的结论和成果。

  报告结束后,与会师生就报告内容与陈永高教授进行了热烈的交流和讨论。最后,在大家的热烈掌声中圆满结束了此次报告会。

 返回
南京师范大学数学科学学院 版权所有 Copyright © 2009
通讯地址:南京市亚东新城区文苑路1号 南京师范大学数学科学学院 邮政编码:210023
联系电话:025-85898785